수강후기 > 동문현황 한국반려동물아카데미가 당신의 성공과 함께합니다.

취업 장례실습은 무엇과도 바꿀 수 없는 최고의 경험이자 지식!
    • 작성일23-11-03 11:51
    • 작성자최** 수강생

배우고자 마음먹은 처음 순간부터 반려동물장례지도사를 희망하고 있었어요

저의 아이들을 보내면서 아픈 마음을 다른 누군가도 같이 겪고 있겠구나

그런 누군가가 나처럼 부족하다 생각하는 마음이 안 들도록 보내고 싶은 마음이 강했거든요.

늦은 나이에 시작하게 된 취업활동이라 취업하기까지 시간 소요가 좀 있었어요

그러다보니 취업 안 되는 건 아닐까 걱정도 많았고

그런데 , 내가 원하는 일을 했을 때 성취감이란 게 이런 거구나.’라는 걸 

크게 느끼게 되어 너무 좋습니다.

자격증을 발급하는 기관이 믿음이 가야한다고 생각했습니다

여러 군데 모두 꼼꼼하게 찾아보았고 비대면이라도 확실하고 

전문적인 강사분들이 각 분야마다 있는 한국반려동물아카데미를 선택하게 되었어요

처음 가입을 하면서 매니저님이 생겼는데요

그것부터 뭔가 새로웠어요. 굉장히 관리를 받는다는 느낌을 받았거든요

내가 원하는 분야 뿐만 아니라 여러 가지 실생활에서 알고 싶었던 스킬들도 

굉장히 체계적으로 무료로 선택해서 할 수 있다는 점이 너무 좋았습니다

특히 반려동물장례지도사 실습은 무엇과도 바꿀 수 없는 저의 최고의 경험이자 저의 지식이 되었어요.

또, 사실 30대 후반이다 보니 이제 자기소개서를 어떻게 적었는지

어떻게 적어야 하는지 정말 너무 막막하고 엄두도 나지 않았어요

그런데 취업에 뛰어들려면 열심히 최선을 다해야 하다 보니 어렵게 어렵게 적어나갔습니다

물론 자기소개서에 맞지 않았었죠

어떻게 변화를 줘야 하는지 어떤 부분을 강조해서 적어야 하는지 

피드백을 받으면서 자기소개서를 고쳐나가기 시작했어요

고칠 때마다 필요한 피드백을 꼼꼼히 남겨주셨고 제가 거주하는 곳 근처에 

구인이 올라오는 즉시 문자로 지원 가능한 곳을 보내주셔서 정말 감사했습니다.

관심을 끝까지 받고 있다는 생각에 너무 좋았어요.

프로매니저 과정 보러가기 ▼

프로매니저,반려동물장례지도사
    무료자료 및 상담신청
    바로 문의 1644-5919
    x

전문가에게 문의하시면 빠르고 정확합니다. 내용보기

고객지원센터
    1644-5919
    고객상담
    월 ~ 금 09:30 ~ 18:00
    기술지원
    월 ~ 금 10:00 ~ 17:00

토/일/공휴일은 휴무입니다.